Langsung ke konten utama

SOTO makassar


Resep Coto Makassar ini kami berikan untuk Anda yang ingin berkreasi membuatnya di rumah. Siapkan bahan dan bumbu yang dibutuhkan, lalu ikuti langkah-langkahnya dalam penjelasan di bawah ini:
Bahan dalam Resep Coto Makassar:
½ kg daging sapi.
½ kg babat.
200 gram jantung sapi.
300 gram hati sapi.
Bumbu Untuk Memasak Coto Makassar:

2 centimeter jahe. Dimemarkan
4 cm lengkuas. Dimemarkan
5 serai. Dimemarkan
5 daun salam
¼ kg kacang tanah. Digoreng, lalu dihaluskan
2½ liter air bekas mencuci beras
1 sdm kaldu instan rasa sapi
6 sdm minyak sayur
Bumbu Yang Dihaluskan:
10 bawang putih
10 bawang merah
10 cabai keriting. Direbus setengah layu
100 gr taoco. Ditumis dengan 6 sendok minyak sayur, lalu tambahkan garam dan gula merah.
8 kemiri. Disangrai
1 sdm ketumbar. Disangrai
1 sdt jintan. Disangrai
1 sdt merica butiran dan 1 sdt garam
Bumbu Pelengkap Untuk Menyajikan Moto Makassar:
Bawang goreng
Daun bawang. Diiris-iris
Seledri. Diiris-iris
Sambal taoco
Ketupat
Cara Memasak Coto Makassar:
Rebus daging sapi, babat, jantung dan hati. Masukkan jahe, lengkuas, serai dan salam.
Setelah semua bahan di atas matang, angkat lalu tiriskan
Potong daging sapi, babat, jantung dan hati dengan bentuk dadu. Sisihkan.
Panaskan minyak menggunakan api sedang.
Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercium aroma harum, lalu angkat.
Masukkan tumisan tersebut dalam kaldu, lalu masukkan kacang tanah yang sudah digoreng. Masak kembali sampai mendidih.
Resep Cara Membuat Coto Makassar, Bumbu dan Bahannya
Cara Menyajikan Coto Makassar:
Siapkan mangkuk, lalu beri ketupat yang sudah dipotong-potong.
Tambahkan daging dan jerohan di atasnya.
Tuangkan kuah, lalu taburi bawang goreng, seledri dan irisan daun bawang
Sajikan beserta sambal taoco.
Demikianlah Resep Coto Makassar ini kami sampaikan, lengkap dengan keterangan cara memasak, bumbu dan bahan-bahan yang diperlukan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Mas Goreng Bumbu Rica-Rica yang Enak dan Lezat

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Masakan Ikan Mas Goreng Bumbu Rica-Rica yang Enak dan Lezat Bahan Utama Ikan Mas Goreng Bumbu Rica-Rica: 4 ekor ikan mas 2 sendok teh perasan air jeruk sambal 2 siung bawang putih, haluskan 1/2 sendok teh ketumbar (bubuk) 3/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica (bubuk) Minyak secukupnya Bumbu Ikan Goreng Rica yang Diulek Kasar: 6 buah bawang merah 5 buah cabe rawit 3 buah cabe merah besar 5 buah cabe keriting Bumbu dan Bahan Lainnya: 3 lembar daun jeruk purut 1/2 sendok teh garam 1 batang serai, memarkan 1/2 sendok teh gula pasir 50 ml Minyak goreng 1 cm jahe, memarkan 2 buah jeruk kecil, ambil airnya 1 buah tomat, potong-potong Cara Membuat Masakan Ikan Mas Goreng Bumbu Rica-Rica yang Enak dan Lezat Cara Memasak Ikan Goreng: Langkah pertama yng bisa dilakukan terlebih dahulu, anda bisa melakukannya dengan membersihkan ikan mas yang sudah anda siapkan dengan menggunakan air bersih hingga benar-benar bersih.

CARA MEMBUAT TUTUT BUMBU KUNING PEDAS

Tutut adalah binatang yang hidup di perairan dangkal dan bersih, biasanya hidup di daerah sekitar rawa, sawah, pinggir danau, sungai kecil dan perairan-perairan lainnya. Tutut memakan jenis tanaman air seperti lumut dan ganggang. Bentuk fisik mirip keong hanya saja ukurannya lebih kecil. Tutut ini menurut MUI halal lho karena termasuk hewan air dan habitat nya adalah air beda dengan bekicot haram itu adalah hewan yang hidup di dua tempat darat dan air. Makanan nostalgia ala kampung desa tradisional ini jarang ada di kota Anda, tapi kalau di kota bandung banyak yang jualan keliling pasar maupun di pinggir jalan yang menjual siput tutut khas bandung. Selain dimasak bumbu kuning aneka kreasi olahan tutut keong sawah ini ada beberapa variasi yang dikembangkan bisa diolah dengan berbagai aneka kreasi bumbu saus lada hitam, tutut rebus, dimasak santan gurih, dengan saos tiram, saus padang, tutut balado, sambal tutut, rica rica tutut, dll. Paling mudah Masak tutut ya tutut

CARA MEMBUAT SEBLAK BANDUNG KUAH KUNING

Bahan - 100 gram kerupuk kanji oranye, rendam - 1 butir telur, kocok lepas - 150 gram paha ayam, rebus, suwir - 3 batang caisim, potong-potong - 20 gram soun, rendam air - 2 sendok makan kecap manis - 400 ml air - 1/2 sendok teh garam - 1/4 sendok teh merica bubuk - 1 batang daun bawang, diiris - 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: - 2 butir bawang merah - 2 siung bawang putih - 2 cm kencur - 6 cm kunyit bakar Cara Membuat 1. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan ayam dan caisim. Aduk sampai layu. 2. Tambahkan kerupuk. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, kecap manis dan air. Aduk rata. 3. Masukkan soun dan daun bawang. Aduk rata. Untuk 4 porsi