Bahan :
500 gram jamur tiram, disuwir-suwir
500 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
200 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
1 lembar daun kunyit, dibuang tulangnya, diiris halus
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 buah asam kandis
2 1/2 sdt garam
2 1/2 sdt gula merah
Bumbu Yang Dihaluskan :
3 buah cabai rawit merah
5 buah cabai merah besar
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
2 butir kemiri, disangrai
1 cm jahe
1/2 sdm ketumbar bubuk
Cara Membuat :
Rebus santan encer bersama dengan bumbu yang dihaluskan, kemudian tambahkan serai, daun kunyit, asam kandis, dan lengkuas. Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
Lalu tambahkan jamur, masak dengan api berukuran kecil hingga mengental sambil diaduk sesekali.
Terakhir tambahkan santan kental, masak dengan api kecil hingga berminyak dan kering sambil diaduk sesekali.
Setelah kental, rendang jamur tiram siap dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar