Langsung ke konten utama

ayam kuluyuk

Resep masakan ayam kuluyuk pedas bumbu rujak dengan bahan yang sederhana. Cara membuat ayam ini sangatlah mudah dengan menggunakan saus tomat dan juga nanas sebagai pelengkap dan penyedap makanan resep. saus tomat dan nanas disini tentu saja untuk menciptakan rasa asam manis khas si kuluyuk atau juga keluyuk.
Sebenarnya masakan ayam kuluyuk pedas bumbu rujak adalah Masakan yang berasal dari china, akan tetapi sudah terkenal sejak dulu dan sangat diminati segala kalangan di indonesia karena cocok dengan lidah bangsa kita.

Bahan pembuatan ayam kuluyuk:
350 g paha ayam fillet, potong 3x3 cm
3 siung bawang putih, haluskan
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk 50 g tepung maizena
minyak goreng secukupnya
Pencelup:
2 btr telur, kocok lepas
50 g tepung maizena ( semua aduk rata )
Saus ayam kuluyuk pedas bumbu rujak:
2 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang halus
½ bh bawang bombai, potong kotak
2 bh cabai merah, buang biji, iris tipis
100 g nanas, potong segitiga
125 g saus tomat
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
½ sdt air lemon
300 ml air
2 sdt tepung sagu, larutkan dengan 1 sdm air


Cara Membuat:
Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, merica bubuk, dan diamkan selama 10 menit.
Gulingkan ayam di tepung maizena dan celupkan ke bahan pencelup.
Goreng di minyak goreng panas sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
Saus: Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombai, dan cabai merah. Tambahkan nanas, dan masak sampai layu.
Kecuali air dan larutan tepung sagu, masukkan sisa bahan, aduk rata.
Tuangkan air dan masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu, aduk rata. Masak sampai mendidih. Sajikan selagi hangat dengan siraman saus.
Selamat mencoba membuat masakan resep masakan ayam kuluyuk pedas bumbu rujak untuk keluarga anda serta sangat cocok dihidangkan dalam keadaan panas,

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Mas Goreng Bumbu Rica-Rica yang Enak dan Lezat

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Masakan Ikan Mas Goreng Bumbu Rica-Rica yang Enak dan Lezat Bahan Utama Ikan Mas Goreng Bumbu Rica-Rica: 4 ekor ikan mas 2 sendok teh perasan air jeruk sambal 2 siung bawang putih, haluskan 1/2 sendok teh ketumbar (bubuk) 3/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica (bubuk) Minyak secukupnya Bumbu Ikan Goreng Rica yang Diulek Kasar: 6 buah bawang merah 5 buah cabe rawit 3 buah cabe merah besar 5 buah cabe keriting Bumbu dan Bahan Lainnya: 3 lembar daun jeruk purut 1/2 sendok teh garam 1 batang serai, memarkan 1/2 sendok teh gula pasir 50 ml Minyak goreng 1 cm jahe, memarkan 2 buah jeruk kecil, ambil airnya 1 buah tomat, potong-potong Cara Membuat Masakan Ikan Mas Goreng Bumbu Rica-Rica yang Enak dan Lezat Cara Memasak Ikan Goreng: Langkah pertama yng bisa dilakukan terlebih dahulu, anda bisa melakukannya dengan membersihkan ikan mas yang sudah anda siapkan dengan menggunakan air bersih hingga benar-benar bersih.

CARA MEMBUAT TUTUT BUMBU KUNING PEDAS

Tutut adalah binatang yang hidup di perairan dangkal dan bersih, biasanya hidup di daerah sekitar rawa, sawah, pinggir danau, sungai kecil dan perairan-perairan lainnya. Tutut memakan jenis tanaman air seperti lumut dan ganggang. Bentuk fisik mirip keong hanya saja ukurannya lebih kecil. Tutut ini menurut MUI halal lho karena termasuk hewan air dan habitat nya adalah air beda dengan bekicot haram itu adalah hewan yang hidup di dua tempat darat dan air. Makanan nostalgia ala kampung desa tradisional ini jarang ada di kota Anda, tapi kalau di kota bandung banyak yang jualan keliling pasar maupun di pinggir jalan yang menjual siput tutut khas bandung. Selain dimasak bumbu kuning aneka kreasi olahan tutut keong sawah ini ada beberapa variasi yang dikembangkan bisa diolah dengan berbagai aneka kreasi bumbu saus lada hitam, tutut rebus, dimasak santan gurih, dengan saos tiram, saus padang, tutut balado, sambal tutut, rica rica tutut, dll. Paling mudah Masak tutut ya tutut

CARA MEMBUAT SEBLAK BANDUNG KUAH KUNING

Bahan - 100 gram kerupuk kanji oranye, rendam - 1 butir telur, kocok lepas - 150 gram paha ayam, rebus, suwir - 3 batang caisim, potong-potong - 20 gram soun, rendam air - 2 sendok makan kecap manis - 400 ml air - 1/2 sendok teh garam - 1/4 sendok teh merica bubuk - 1 batang daun bawang, diiris - 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: - 2 butir bawang merah - 2 siung bawang putih - 2 cm kencur - 6 cm kunyit bakar Cara Membuat 1. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan ayam dan caisim. Aduk sampai layu. 2. Tambahkan kerupuk. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, kecap manis dan air. Aduk rata. 3. Masukkan soun dan daun bawang. Aduk rata. Untuk 4 porsi