Langsung ke konten utama

Pizza ala PIZZA HUT




Bahan Kulit resep cara membuat Pizza ala PIZZA HUT:

1/4 sdt ragi instan
1/2 sdt gula pasir
150 gr tepung terigu
1 sdt garam
1 sdm minyak goreng
75 cc air hangat
Bahan Isi resep cara membuat Pizza ala PIZZA HUT:
1 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang
135
75 gr bawang bombay, cincang
25 gr paprika, iris 1 x 1 cm
450 gr tomat, seduh air mendidih, kupas, blender
1 sdm pasta tomat
1/2 sdt oregano
1/2 sdt basil
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Untuk Taburan resep cara membuat Pizza ala PIZZA HUT:
25 gr keju cheddar parut
100 gr ikan tuna kalengan, hancurkan kasar
5 buah jamur kancing, iris
2 sdm keju parmesan
Bahan untuk resep membuat saus pizza ala pizza hut :
5 siung bawang putih, cincang halus
5 sdm bawang bombay, cincang
6 buah tomat segar, buang bijinya dan cincang kasar
2 sdm minyak zaitun
3 sdm pasta tomat
8 sdm saus tomat
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
1 sdt oregano bubuk
1 sdt daun basil bubuk


Cara Membuat resep Pizza ala PIZZA HUT:
 
Kulit pizza ala pizza hut : Campur ragi, gula, tepung terigu, dan garam. Aduk, tuangi minyak goreng di bagian tengah, aduk adonan pizza dengan jari sambil tuangi air sedikit demi sedikit.
Uleni sampai adonan pizza tidak melekat di tangan. Tutup adonan resep pizza dengan plastik, sisihkan adonan pizza hingga mengembang (* 30 menit).
Isi pizza ala pizza hut: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan paprika. Aduk sebentar, lalu masukkan pure tomat, pasta tomat, oregano, basil, gula, garam, dan merica. Masak hingga adonan kental, angkat.
Siapkan loyang pizza diameter 24 cm. Panaskan oven pada suhu 180 C. Setelah adonan kulit pizza mengembang, gilas setebal 3-4 mm. Taruh adonan pizza diatas loyang pizza. Tekan-tekan adonan pizza agar bagian pinggirnya agak menebal.
Oles permukaan adonan pizza dengan bahan isi pizza. Taburkan ikan tuna, irisan jamur dan keju cheddar. Ratakan, lalu taburi dengan keju parmesan. Panggang resep adonan pizza dalam oven 15-20 menit
Cara membuat bahan olesan saus/pasta tomat pizza ala pizza hut
Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai bau harum. setelah harum masukan saus tomat, pasta tomat, garam, merica bubuk, gula pair , oregano bubuk dan daun basil bubuk. Masak sampai saos pizza mendidih dan mengental kemudian angkat dan sisihkan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Mas Goreng Bumbu Rica-Rica yang Enak dan Lezat

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Masakan Ikan Mas Goreng Bumbu Rica-Rica yang Enak dan Lezat Bahan Utama Ikan Mas Goreng Bumbu Rica-Rica: 4 ekor ikan mas 2 sendok teh perasan air jeruk sambal 2 siung bawang putih, haluskan 1/2 sendok teh ketumbar (bubuk) 3/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica (bubuk) Minyak secukupnya Bumbu Ikan Goreng Rica yang Diulek Kasar: 6 buah bawang merah 5 buah cabe rawit 3 buah cabe merah besar 5 buah cabe keriting Bumbu dan Bahan Lainnya: 3 lembar daun jeruk purut 1/2 sendok teh garam 1 batang serai, memarkan 1/2 sendok teh gula pasir 50 ml Minyak goreng 1 cm jahe, memarkan 2 buah jeruk kecil, ambil airnya 1 buah tomat, potong-potong Cara Membuat Masakan Ikan Mas Goreng Bumbu Rica-Rica yang Enak dan Lezat Cara Memasak Ikan Goreng: Langkah pertama yng bisa dilakukan terlebih dahulu, anda bisa melakukannya dengan membersihkan ikan mas yang sudah anda siapkan dengan menggunakan air bersih hingga benar-benar bersih.

CARA MEMBUAT TUTUT BUMBU KUNING PEDAS

Tutut adalah binatang yang hidup di perairan dangkal dan bersih, biasanya hidup di daerah sekitar rawa, sawah, pinggir danau, sungai kecil dan perairan-perairan lainnya. Tutut memakan jenis tanaman air seperti lumut dan ganggang. Bentuk fisik mirip keong hanya saja ukurannya lebih kecil. Tutut ini menurut MUI halal lho karena termasuk hewan air dan habitat nya adalah air beda dengan bekicot haram itu adalah hewan yang hidup di dua tempat darat dan air. Makanan nostalgia ala kampung desa tradisional ini jarang ada di kota Anda, tapi kalau di kota bandung banyak yang jualan keliling pasar maupun di pinggir jalan yang menjual siput tutut khas bandung. Selain dimasak bumbu kuning aneka kreasi olahan tutut keong sawah ini ada beberapa variasi yang dikembangkan bisa diolah dengan berbagai aneka kreasi bumbu saus lada hitam, tutut rebus, dimasak santan gurih, dengan saos tiram, saus padang, tutut balado, sambal tutut, rica rica tutut, dll. Paling mudah Masak tutut ya tutut

CARA MEMBUAT SEBLAK BANDUNG KUAH KUNING

Bahan - 100 gram kerupuk kanji oranye, rendam - 1 butir telur, kocok lepas - 150 gram paha ayam, rebus, suwir - 3 batang caisim, potong-potong - 20 gram soun, rendam air - 2 sendok makan kecap manis - 400 ml air - 1/2 sendok teh garam - 1/4 sendok teh merica bubuk - 1 batang daun bawang, diiris - 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: - 2 butir bawang merah - 2 siung bawang putih - 2 cm kencur - 6 cm kunyit bakar Cara Membuat 1. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan ayam dan caisim. Aduk sampai layu. 2. Tambahkan kerupuk. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, kecap manis dan air. Aduk rata. 3. Masukkan soun dan daun bawang. Aduk rata. Untuk 4 porsi