Bahan-bahan
5 porsi
500 gr daging sapi
10 butir bawang merah
6 butir bawang putih
3 ltr Air
1 ruas kunyit geprek
1 ruas jahe geprek
1 ruas laos geprek
1 sdt ketumbar
1 sdt kemiri
1/2 sdt lada
4 butir cabe rawit
4 butir cabe keriting
3 buah kluwak (ambil isinya)
1 batang sereh
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
secukupnya Gula garam dan penyedap
Langkah
1. Cuci dan rebus daging selama 10mnt kemudian buang dan ganti dengan air baru. Potong-potong daging sesuai selera
2.Rebus kembali hingga setengah matang
3.Tumis bumbu halus hingga harum
4.Masukkan bumbu kedalam rebusan daging tambahkan gula garam dan penyedap secukupnya
5.Masak hingga matang. Beri kecambah dan bawang goreng.
Komentar
Posting Komentar