Langsung ke konten utama

ceker manis pedas dengan taburan wijen




Bahan-bahan yang digunakan adalah siapkan
2 - 3 porsi
  1. 1/4 kg ceker ayam
  2. secukupnya tepung bumbu serbaguna
  3. 4 siung bawang putih (cincang)
  4. secukupnya bawang bombay
  5. 10 biji cabe rawit merah (sebagian ulek & sebagian potong kecil2
  6. secukupnya minyak
  7. secukupnya air
  8. secukupnya saos Sambel (aku pake ABC extra pedas)
  9. secukupnya saos tomat
  10. secukupnya air untuk merebus ceker
  11. secukupnya garam
  12. secukupnya kecap manis
  13. secukupnya masako
  14. secukupnya lada bubuk
  15. secukupnya wijen kalau ada
Langkah - langkahnya
1 jam
  1. Cuci bersih ceker, kemudian rebus hingga empuk. Aku tambahin garam & lada di air rebusan biar agak meresap
  2. Siapkan tepung serba guna. Satu tepung basah, satunya tepung kering
  3. Setelah ceker matang, sisihkan hingga airnya habis. Kemudian masukkan di tepung basah, dan balurkan di tepung kering. Kemudian goreng sampai agak kecoklatan. Angkat. dan sisihkan
  4. Tumis bawang putih yg sudah dicincang, bawang Bombay, dan cabe yg udah diulek sampai harum. kemudian tambahkan saos botolan, saos kecap, dan air.
  5. Setelah bumbu agak matang, masukkan ceker yg sudah digoreng tadi. Aduk2 sebentar sampai rata dan meresap
  6. Koreksi rasa, masukkan cabe rawit iris yg telah disiapkan, tambahkan sedikit masako & garam. Voilaaaaa ceker siap dihidangkan

Komentar

  1. Kreatif pakai tambahan wijen. Klo pakai saos lain jg boleh kan yg penting pedas.. Sukses selalu blognya.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Mas Goreng Bumbu Rica-Rica yang Enak dan Lezat

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Masakan Ikan Mas Goreng Bumbu Rica-Rica yang Enak dan Lezat Bahan Utama Ikan Mas Goreng Bumbu Rica-Rica: 4 ekor ikan mas 2 sendok teh perasan air jeruk sambal 2 siung bawang putih, haluskan 1/2 sendok teh ketumbar (bubuk) 3/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica (bubuk) Minyak secukupnya Bumbu Ikan Goreng Rica yang Diulek Kasar: 6 buah bawang merah 5 buah cabe rawit 3 buah cabe merah besar 5 buah cabe keriting Bumbu dan Bahan Lainnya: 3 lembar daun jeruk purut 1/2 sendok teh garam 1 batang serai, memarkan 1/2 sendok teh gula pasir 50 ml Minyak goreng 1 cm jahe, memarkan 2 buah jeruk kecil, ambil airnya 1 buah tomat, potong-potong Cara Membuat Masakan Ikan Mas Goreng Bumbu Rica-Rica yang Enak dan Lezat Cara Memasak Ikan Goreng: Langkah pertama yng bisa dilakukan terlebih dahulu, anda bisa melakukannya dengan membersihkan ikan mas yang sudah anda siapkan dengan menggunakan air bersih hingga benar-benar bersih.

CARA MEMBUAT TUTUT BUMBU KUNING PEDAS

Tutut adalah binatang yang hidup di perairan dangkal dan bersih, biasanya hidup di daerah sekitar rawa, sawah, pinggir danau, sungai kecil dan perairan-perairan lainnya. Tutut memakan jenis tanaman air seperti lumut dan ganggang. Bentuk fisik mirip keong hanya saja ukurannya lebih kecil. Tutut ini menurut MUI halal lho karena termasuk hewan air dan habitat nya adalah air beda dengan bekicot haram itu adalah hewan yang hidup di dua tempat darat dan air. Makanan nostalgia ala kampung desa tradisional ini jarang ada di kota Anda, tapi kalau di kota bandung banyak yang jualan keliling pasar maupun di pinggir jalan yang menjual siput tutut khas bandung. Selain dimasak bumbu kuning aneka kreasi olahan tutut keong sawah ini ada beberapa variasi yang dikembangkan bisa diolah dengan berbagai aneka kreasi bumbu saus lada hitam, tutut rebus, dimasak santan gurih, dengan saos tiram, saus padang, tutut balado, sambal tutut, rica rica tutut, dll. Paling mudah Masak tutut ya tutut

CARA MEMBUAT SEBLAK BANDUNG KUAH KUNING

Bahan - 100 gram kerupuk kanji oranye, rendam - 1 butir telur, kocok lepas - 150 gram paha ayam, rebus, suwir - 3 batang caisim, potong-potong - 20 gram soun, rendam air - 2 sendok makan kecap manis - 400 ml air - 1/2 sendok teh garam - 1/4 sendok teh merica bubuk - 1 batang daun bawang, diiris - 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: - 2 butir bawang merah - 2 siung bawang putih - 2 cm kencur - 6 cm kunyit bakar Cara Membuat 1. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan ayam dan caisim. Aduk sampai layu. 2. Tambahkan kerupuk. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, kecap manis dan air. Aduk rata. 3. Masukkan soun dan daun bawang. Aduk rata. Untuk 4 porsi