Bahan-bahan:
1. 1/2 kg daging ayam filed(daging ayam tanpa tulang)
2. 5 buah tomat hijau
3. 1/2 kol
4. 3 saset kecap manis(saya pakai bango)
5. 15 cabe rawit merah (sesuai selera aja)
6. 5 siung bawang merah
7. 5 siung bawang putih
8. 1 saset indofood gulai
9. 1/2 saset royco
10. secukupnya gula pasir
11. secukupnya garam
12. minyak untuk menumis
13. 1 santan kara
Langkah:
1. Pertama tama cuci ayam sampai bersih dan iris kecil kecil sisihkan,cuci juga kol dan iris memanjang sisihkan,kemudian ulek bawang merah,bawang putih,dan cabe rawit merah,sisakan cabe untuk diiris sebagian dan potong potong bersama tomat hijaunya.
2. Tumis bumbu halus beserta indofood gulai sampai harum kemudian masukan ayam,setelah itu masukan tomat dan cabai yg diiris beserta air 3 gelas (atau sesuai selera) dan juga kol yang sudah diiris tadi.
3. Masukan kecap dan royco ayam,gula dan garam sampai mendidih sampai ayam matang,setelah itu masukan santan kara terakhir dan tunggu sampai matang.
4. Masakan siap dihidangkan klo tidak mau terlalu pedas cabai bisa dikurangi dan membuat sambal tersendiri.
1. 1/2 kg daging ayam filed(daging ayam tanpa tulang)
2. 5 buah tomat hijau
3. 1/2 kol
4. 3 saset kecap manis(saya pakai bango)
5. 15 cabe rawit merah (sesuai selera aja)
6. 5 siung bawang merah
7. 5 siung bawang putih
8. 1 saset indofood gulai
9. 1/2 saset royco
10. secukupnya gula pasir
11. secukupnya garam
12. minyak untuk menumis
13. 1 santan kara
Langkah:
1. Pertama tama cuci ayam sampai bersih dan iris kecil kecil sisihkan,cuci juga kol dan iris memanjang sisihkan,kemudian ulek bawang merah,bawang putih,dan cabe rawit merah,sisakan cabe untuk diiris sebagian dan potong potong bersama tomat hijaunya.
2. Tumis bumbu halus beserta indofood gulai sampai harum kemudian masukan ayam,setelah itu masukan tomat dan cabai yg diiris beserta air 3 gelas (atau sesuai selera) dan juga kol yang sudah diiris tadi.
3. Masukan kecap dan royco ayam,gula dan garam sampai mendidih sampai ayam matang,setelah itu masukan santan kara terakhir dan tunggu sampai matang.
4. Masakan siap dihidangkan klo tidak mau terlalu pedas cabai bisa dikurangi dan membuat sambal tersendiri.
Komentar
Posting Komentar