Bahan-bahan:
1. 500 grdada ayam (potong dadu)
2. 4 bhbawang putih (iris)
3. 6 bhbawah merah(iris)
4. 6 bhcabe (iris)
5. secukupnyagaram
6. secukupnyagula
7. 1 sdmkecap
8. 1/2 sdmkecap asin
9. 1 sdmfish sauce (bisa skip)
10. 1/4sdr merica bubuk
11. 1jeruk nipis (rendam ayam)
12. 1tngkai daun bawang (iris tipis serong)
13. 200 mlair
14. 1 genggamkacang tanah (sangrai dan haluskan)
Langkah:
1. Cuci dada ayam kemudian potong dadu dan beri perasan air jeruk nipis, diamkan kurleb 10mnt, lalu cuci bersih kembali dengan air
2. Tumis hingga harum bawang merah dan bawang putih yang telah diiris, tambahkan cabe dan tunggu hingga layu
3. Masukkan ayam yg telah dicuci bersih, dan air, tunggu hingga ayam setengah matang, kemudian masukkan fish sauce, kecap, kecap asin, gulgar, merica, dan tunggu hingga ayam matang dan air menyusut
4. Sembari menumggu ayam matang, larutkan kacang tanah sangrai yg telah di haluskan dengan sedikit air
5. Setelah air pada ayam menyusut, masukkan kacang tanah dan aduk kembali
6. Setelah tercampur rata, masukan irisan daun bawang, lalu matikan kompor.
7. Sate goreng bumbu kacang siap di sajikan
Komentar
Posting Komentar