- 4 lembar roti tawar
- 400 gr daging ayam giling
- 1 sdt garam
- ½ sdt lada
- 4 butir telur
- 4 siung bawang putih
- Penyedap rasa
(tambahan)
- Air matang secukupnya
- Tepung roti
LANGKAH LANGKAH PEMBUATANNYA
- Buang pinggiran roti tawar.
- Rendam roti tawar yang sudah dibersihkan dari
pinggirannya dalam air matang. Biarkan hingga roti lunak. Peras roti tersebut.
- Campurkan perasan roti tawar dengan daging ayam giling,
bawang putih, 2 buah telur ayam, dan bumbu lainnya.
- Aduk hingga semua bahan bercampur rata.
- Masukkan adonan dalam loyang dan ratakan. Kukus selama
kurang lebih setengah jam.
- Angkat dan tiriskan. Kemudian dinginkan.
- Potong sesuai keinginan.
- Celupkan potongan ke dalam telur dan balurkan di tepung
roti.
- Masak potongan naget dalam minyak panas. Jika warna
sudah kecoklatan, angkat.
- Sajikan.
Komentar
Posting Komentar