Bahan-bahan
• 4 ekor ikan gembung
• 8 cabe rawit
• 5 cabe merah
• 3 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• Sepotong jahe
• Sepotong kunyit
• Merica
• 1 buah tomat
• Kemiri
• Lengkuas
• Sereh
• Daun salam
• Garam
• Gula
Langkah
• Cuci bersih ikan
• Giling semua bumbu
• Geprek lengkuas dan sereh
• Taburkan gilingan bumbu kedalam mangkok ikan tunggu beberapa menit.
• Susun Kangkung diatas piring, letakkan ikan diatas kangkung taburi garam, gula. Lalu letakkan diatas gembung lengkuas, daun salam, sereh, tomat.
• Tutup gembung dengan kangkung sampai tertutup
• Lalu ikat dengan daun sereh
• Kukus di dalam mangkok, agar airnya tidak tumpah. Tunggu hingga 15 menit
• Hidangkan
• Dan kangkung nya bisa sebagai lalapan
• Silahkan dicoba
Komentar
Posting Komentar