Bahan bahan :
• 500 gr daging ayam
• 3 buah tomat merah ( potong-potong )
• 2 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
• 20 buah cabe rawit hijau ( potong-potong )
• 2 batang bawang daun polong ( iris halus )
• 2 butir telur ayam
• 10 gr minyak goreng
• 3 siung bawang putih ( iris tipis )
• 3 butir bawang merah ( iris tipis )
• garam secukupnya
• gula pasir secukupnya
• Daun kemangi
• penyedap rasa secukupnya
• daun pisang untuk membungkus secukupnya
• tusuk gigi secukupnya
Cara Membuat :
1. Potong kecil-kecil daging ayam yang sudah bersih lalu masukkan ke dalam wadah yang sudah disiapkan.
2. Masukkan bawang merah, bawang putih, bawang daun polong, potongan tomat, potongan cabe dan telur ayam.
3. Tambahkan minyak goreng, gula pasir, garam dan penyedap rasa.
4. Aduk semua bahan yang sudah dicampur hingga merata.
5. Ambil ayam yang sudah dibumbui secukupnya,beri daun kemangi yg cukup banyak,kemudian bungkus dengan daun pisang dan kedua ujungnya disemat dengan tusuk gigi (lakukan sampai selesai).
6. Panggang pepes ayam diatas teflon panas yang sudah dioles sedikit minyak diatas api sedang.
7. Tunggu sampai berwarna kecoklatan dan matang hingga daun pisang mongering.
8. Sajikan sesuai selera keluarga.
Komentar
Posting Komentar