Bahan-bahan
4 porsi
1 kg kerang dara
2 lembar daun jeruk buang tulangnya
secukupnya garam
secukupnya gula
2 gelas air
1 sdt kaldu ayam bubuk
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Ulek :
10 buah cabe merah
10 buah cabe ijo
5 buah cabe rawit
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Langkah
1Cuci bersih kerang kemudian rebus setengah matang. 2.Angkat. Cuci kembali. Tiriskan.
3.Panaskan minyak tumis bumbu ulek sampai harum masukkan daun jeruk beserta kerang, air, garam dan gula. Masak hingga kerang matang dan bumbu meresap. Tambahkan kaldu bubuk dan koreksi rasa. Angkat.
1Cuci bersih kerang kemudian rebus setengah matang. 2.Angkat. Cuci kembali. Tiriskan.
3.Panaskan minyak tumis bumbu ulek sampai harum masukkan daun jeruk beserta kerang, air, garam dan gula. Masak hingga kerang matang dan bumbu meresap. Tambahkan kaldu bubuk dan koreksi rasa. Angkat.
Komentar
Posting Komentar