Bahan Utama :
300 gram tempe, potong tebal 2 cm guanakan tempe kualitas terbaik
1/2 sendok makan garam bisa di sesuaiakan juga
1 sendok teh ketumbar bubuk, gunakan ketumbar yang halus
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa, bisa juga gunakan santan instan bila terpaksa.
Bahan Sambal Petis:
5 buah cabai merah keriting, goreng dulu
5 buah cabai rawit merah, goreng dulu
2 siung bawang putih, goreng dulu
2 sendok makan petis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan kecap berkualitas premium
25 ml air hangat
Cara Membuat Resep Tempe Penyet Saus Petis :
Setelah semua bahan disiapkan
langkah pertama adalah
Didihkan santan.
Tambahkan tempe.
Masukkan garam dan ketumbar.
Masak hingga bumbu meresap. lalu Dinginkan.
Selanjutnya
Goreng di atas api besar hingga matang. Angkat, stelah itu tiriskan.
Sambal petis, uleg cabai merah, cabai rawit, bawang putih, garam, dan gula pasir.
Tambahkan petis, Kecap, dan air. Aduk rata.
Koreksi rasa dahulu
Setelah itu
Sajikan tempe setelah dipenyet di atas sambal.
Akan lebih tepat bila di sajikan dengan lalapan
300 gram tempe, potong tebal 2 cm guanakan tempe kualitas terbaik
1/2 sendok makan garam bisa di sesuaiakan juga
1 sendok teh ketumbar bubuk, gunakan ketumbar yang halus
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa, bisa juga gunakan santan instan bila terpaksa.
Bahan Sambal Petis:
5 buah cabai merah keriting, goreng dulu
5 buah cabai rawit merah, goreng dulu
2 siung bawang putih, goreng dulu
2 sendok makan petis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan kecap berkualitas premium
25 ml air hangat
Cara Membuat Resep Tempe Penyet Saus Petis :
Setelah semua bahan disiapkan
langkah pertama adalah
Didihkan santan.
Tambahkan tempe.
Masukkan garam dan ketumbar.
Masak hingga bumbu meresap. lalu Dinginkan.
Selanjutnya
Goreng di atas api besar hingga matang. Angkat, stelah itu tiriskan.
Sambal petis, uleg cabai merah, cabai rawit, bawang putih, garam, dan gula pasir.
Tambahkan petis, Kecap, dan air. Aduk rata.
Koreksi rasa dahulu
Setelah itu
Sajikan tempe setelah dipenyet di atas sambal.
Akan lebih tepat bila di sajikan dengan lalapan
Komentar
Posting Komentar