Bahan:
500 gram daging ikan tengiri
¼ soda kue
2 batang daun seledri, cincang kasar
12 ½ ml air es250 gram tepung kanji
50 gram tepung terigu
1 sendok teh garam
½ sendok teh penyedap rasa
Cara Membuat Resep Masakan Pempek Tunu:
Daging ikan diblender atau dihancurkan dengan food processor. Campur dengan tepung kanji, tepung terigu dan air es. Tambahkan soda kue dan cincangan daun seledri. Aduk sambil diuleni hingga benar-benar tercampur rata. Terus aduk hingga kalis.
Ambil adonan pempek sekitar 25 gram. Bentuk bulat. Terus bentuk sehingga adonan habis. Hasilnya mirip dengan pempek adaan yang bulat, namun pempek tunu ada sempalan potong seledri di permukaannya
Kukus hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Goreng dengan minyak panas. Tak perlu terlalu matang. Hidangkan dengan saus cuka.
Komentar
Posting Komentar