Bahan :
2 cup tepung terigu kualitas terbaik
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh baking soda
3/4 cup atau 1 1/2 batang butter (unsalted)
1 cup light-brown sugar
2 buah pisang ukuran sedang, dihaluskan
2 sendok teh jahe parut kupas dulu kulitnya
1 sendok teh vanila extract
Lemon Glaze dapat dibeli di berbagai toko kue
Cara Membuat Resep Roti Pisang :
Siapkan alat-alat yang akan digunakan seperti wadah plastik yang cuku besar
Panaskan oven sampai 375ยบ. Lumuri pinggan kue tahan panas dengan minyak .
Didalam mangkok ukuran sedang, aduk tepung, garam dan baking soda, sisihkan.
Didalam mangkok besar, kocok dengan mixer selama kurang lebih 2 menit; butter dan gula sampai ringan dan mengembang.
Campurkan adonan tersebut dengan pisang yang sudah dihaluskan, jahe dan vanilla.
Dengan kecepatan rendah, kocok adonan tersebut ke dalam adonan tepung.
Tuang adonan ke pinggan kue tahan panas dengan takaran satu sendok makan untuk setiap satu kue, beri jarak 1 1/2 s/d 2 cm antar kue.
Panggang selama 8-10 menit didalam oven sampai pinggiran kue berwarna kecokelatan dan matang.
Setelah matang biarkan kue yang sudah jadi selama 1-2 menit sampai agak dingin,
lalu pindahkan ke rak kue sampai kue benar benar dingin.Setelah dingin
lapisi atas kue dengan Lemon Glaze.
Setelah itu sajikan.
Siapkan alat-alat yang akan digunakan seperti wadah plastik yang cuku besar
Panaskan oven sampai 375ยบ. Lumuri pinggan kue tahan panas dengan minyak .
Didalam mangkok ukuran sedang, aduk tepung, garam dan baking soda, sisihkan.
Didalam mangkok besar, kocok dengan mixer selama kurang lebih 2 menit; butter dan gula sampai ringan dan mengembang.
Campurkan adonan tersebut dengan pisang yang sudah dihaluskan, jahe dan vanilla.
Dengan kecepatan rendah, kocok adonan tersebut ke dalam adonan tepung.
Tuang adonan ke pinggan kue tahan panas dengan takaran satu sendok makan untuk setiap satu kue, beri jarak 1 1/2 s/d 2 cm antar kue.
Panggang selama 8-10 menit didalam oven sampai pinggiran kue berwarna kecokelatan dan matang.
Setelah matang biarkan kue yang sudah jadi selama 1-2 menit sampai agak dingin,
lalu pindahkan ke rak kue sampai kue benar benar dingin.Setelah dingin
lapisi atas kue dengan Lemon Glaze.
Setelah itu sajikan.
Komentar
Posting Komentar