Bahan :
1 ekor (800 g) ayam, potong menjadi beberapa bagian lalu lumuri dengan air jeruk nipis, goreng setengah matang
2 sdm margarin, untuk menumis
1 buah bawang bombay
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 buah tomat
2 sdm Kecap Manis kualitas terbaik
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
150 ml air
Cara Membuat Resep Ayam Kecap Bumbu Manis
Langkah pertama adalah siapkan semua bahan yang akan digunakan
Goreng ayam terlebih dahulu
Panaskan margarin di atas wajan.
Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum.
Masukkan tomat, Kecap Manis, garam, dan merica.
Aduk rata.
Masukkan ayam yang telah digoreng dan air.
Masak hingga bumbu meresap.
Angkat.
Sajikan dengan tampilan yang menarik selain itu sajikan juga saat masih hangat
Bahan :
1 ekor (800 g) ayam, potong menjadi beberapa bagian lalu lumuri dengan air jeruk nipis, goreng setengah matang
2 sdm margarin, untuk menumis
1 buah bawang bombay
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 buah tomat
2 sdm Kecap Manis kualitas terbaik
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
150 ml air
Cara Membuat Resep Ayam Kecap Bumbu Manis
Langkah pertama adalah siapkan semua bahan yang akan digunakan
Goreng ayam terlebih dahulu
Panaskan margarin di atas wajan.
Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum.
Masukkan tomat, Kecap Manis, garam, dan merica.
Aduk rata.
Masukkan ayam yang telah digoreng dan air.
Masak hingga bumbu meresap.
Angkat.
Sajikan dengan tampilan yang menarik selain itu sajikan juga saat masih hangat
Komentar
Posting Komentar