BAHAN CARA MEMBUAT
500 g daging kambing, potong dadu 4 cm
1 sdt garam
4 cm jahe, parut
¼ sdt merica putih bubuk
3 sdm Kecap Manis Bango
2 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm margarin, untuk menggoreng
Sambal Kecap, aduk rata:
2 buah cabai rawit merah, iris tipis
1 buah tomat merah, potong dadu 2 cm
3 buah tomat hijau, potong dadu 2 cm
2 butir bawang merah, iris tipis
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 batang daun kemangi, petiki daunnya
4 sdm Kecap Manis Bango
CARA MEMBUAT
Lumuri daging kambing dengan garam, jahe, merica, bawang putih, dan Kecap Manis Bango. Diamkan 30 menit.
Panaskan margarin di atas wajan datar anti lengket. Masukkan daging kambing disertai bumbu. Masak hingga daging matang dan empuk. Angkat.
Sajikan hangat ditemani nasi putih dan sambal kecap.
Tips & Trick
Tambahkan baking powder saat melumuri daging agar mempercepat proses pengempukan.
Komentar
Posting Komentar