Langsung ke konten utama

Resep sambal goreng ati ampela kentang enak dan nikmat


Bahan untuk membuat sambal ati ampela kentang di bawah ini.

. 300 gr kentang di kupas di potong dadu
. 4 psg ati ampela ayam
. minyak goreng secukupnya
.Asam jawa secukupnya

Bahan bumbu halus untuk sambal goreng ati ampela kentang nikmat.

. 6 butir bwg merah
. 4 siung bwg putih
. 6 cabe merah jenis keriting
. 1/2 buah tomat
. 1/2 sdt terasi
. 1/2 sdt garam
. 1 sdt gula pasir

Bumbu pelngkap sambal goreng ati ampela kentang nikmat:

. 1 lbr daun salam
. 2 ruas lengkuas di keprek/di memarkan
. 2 lbr daun jerukk purut di sobek2. di buang tulangnya
. 1 btg serai ambil yg masih muda di keprek
. 4 cabe merah besar di buang bijinya lalu di iris halus
. 1 keris petai di iris2
. 100 ml santan kelapa 

cara mebuat sambal goreng ati ampela kentang nikmat.

- bersihkan ati ampela lalu cuci dan rebus dgn sedikit asam jawa hingga matang,kemudian potong dadu.
- lalu goreng kentang yg telah di potong dadu,sampai matang dan kliatan kuning kecoklatan,angkat lalu tiriskan.
- goreng pula ati ampela yg telah di potong tadi hingga matang ,angkat,tiriskan.
- Kemudian panaskan minyak goreng,tumis semua bumbu halus hinga wangi,lalu masukan lengkuas,daun salam,jeruk,juga irisan cabe hinga layu.
- tambahkan petai,ati ampela,sambil terus di aduk2,lalu masukan santan diamkan hingga mendidih dan petai matang,lalu masukan kentang goreng dan aduk hingga merata.setelah bumbu benar2 meresap angkat lalu sajikan bersama ketupat dan opor ayam.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Mas Goreng Bumbu Rica-Rica yang Enak dan Lezat

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Masakan Ikan Mas Goreng Bumbu Rica-Rica yang Enak dan Lezat Bahan Utama Ikan Mas Goreng Bumbu Rica-Rica: 4 ekor ikan mas 2 sendok teh perasan air jeruk sambal 2 siung bawang putih, haluskan 1/2 sendok teh ketumbar (bubuk) 3/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica (bubuk) Minyak secukupnya Bumbu Ikan Goreng Rica yang Diulek Kasar: 6 buah bawang merah 5 buah cabe rawit 3 buah cabe merah besar 5 buah cabe keriting Bumbu dan Bahan Lainnya: 3 lembar daun jeruk purut 1/2 sendok teh garam 1 batang serai, memarkan 1/2 sendok teh gula pasir 50 ml Minyak goreng 1 cm jahe, memarkan 2 buah jeruk kecil, ambil airnya 1 buah tomat, potong-potong Cara Membuat Masakan Ikan Mas Goreng Bumbu Rica-Rica yang Enak dan Lezat Cara Memasak Ikan Goreng: Langkah pertama yng bisa dilakukan terlebih dahulu, anda bisa melakukannya dengan membersihkan ikan mas yang sudah anda siapkan dengan menggunakan air bersih hingga benar-benar bersih.

CARA MEMBUAT TUTUT BUMBU KUNING PEDAS

Tutut adalah binatang yang hidup di perairan dangkal dan bersih, biasanya hidup di daerah sekitar rawa, sawah, pinggir danau, sungai kecil dan perairan-perairan lainnya. Tutut memakan jenis tanaman air seperti lumut dan ganggang. Bentuk fisik mirip keong hanya saja ukurannya lebih kecil. Tutut ini menurut MUI halal lho karena termasuk hewan air dan habitat nya adalah air beda dengan bekicot haram itu adalah hewan yang hidup di dua tempat darat dan air. Makanan nostalgia ala kampung desa tradisional ini jarang ada di kota Anda, tapi kalau di kota bandung banyak yang jualan keliling pasar maupun di pinggir jalan yang menjual siput tutut khas bandung. Selain dimasak bumbu kuning aneka kreasi olahan tutut keong sawah ini ada beberapa variasi yang dikembangkan bisa diolah dengan berbagai aneka kreasi bumbu saus lada hitam, tutut rebus, dimasak santan gurih, dengan saos tiram, saus padang, tutut balado, sambal tutut, rica rica tutut, dll. Paling mudah Masak tutut ya tutut

CARA MEMBUAT SEBLAK BANDUNG KUAH KUNING

Bahan - 100 gram kerupuk kanji oranye, rendam - 1 butir telur, kocok lepas - 150 gram paha ayam, rebus, suwir - 3 batang caisim, potong-potong - 20 gram soun, rendam air - 2 sendok makan kecap manis - 400 ml air - 1/2 sendok teh garam - 1/4 sendok teh merica bubuk - 1 batang daun bawang, diiris - 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: - 2 butir bawang merah - 2 siung bawang putih - 2 cm kencur - 6 cm kunyit bakar Cara Membuat 1. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan ayam dan caisim. Aduk sampai layu. 2. Tambahkan kerupuk. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, kecap manis dan air. Aduk rata. 3. Masukkan soun dan daun bawang. Aduk rata. Untuk 4 porsi