Biasanya nasi liwet yang merupakan makanan khas Bandung ini dimasak dengan menggunakan kuali khusus untuk "ngaliwet",
tapi kalau tidak ada, kita bisa juga lho membuatnya dengan ricecooker. Lumayan deh buat mengobati kangen nasi liwet asli
Bahan :
Beras
Air
Bawang Merah
Bawang putih
Cabai
Daun salam
Sereh
Teri Medan
Abon Teri Pedas
Cara memasak
Cuci beras lalu tiriskan, panaskan air untuk menanak nasi
iris-iris bawang putih, bawang merah, dan cabe lalu tumis bersama salam dan sereh (boleh juga tidak ditumis kalau ingin mengurangi goreng-gorengan)
goreng teri medan, sisihkan
Masukkan bumbu tumisan ke beras yang telah diberi air panas dengan takaran seperti biasanya kita masak
Setelah masak, aduk-aduk nasi agar pulen sambil memasukkan teri medan yang sudah digoreng
Sajikan hangat ditemani taburan abon teri dan sambal
Komentar
Posting Komentar